Sosialisasi Pemilu bagi Pelajar

Pada  hari Selasa tanggal 22 Maret 2022 Pemerintah Kota Singkawang  melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (kesbangpol) telah melaksanakan kegiatan sosialisasi bagi pemilih pemula untuk pemilihan umum tahun 2024 yang ditujukan kepada para pelajar.  adapun tema yang diangkat pada acara tersebut adalah “Meningkatkan Partisipasi Politik Masyarakat Kota Singkawang Dalam Pelaksanaan Pemilu, Pemilukada Tahun 2024”.  Dan pada kegiatan tersebut dihadiri oleh dua Sekolah Menengah Atas yaitu SMA Negeri 5 dan SMA Negeri 6 Singkawang.

Kegitan tersebut dibuka oleh KepalaBadan Kesbangpol Bapak Martinus Missa, S.Sos, M.M. Selanjutnya materi tentang pemilu disampaikan oleh Badan Pengawas Pemilu Kota Singkawang. Bagian yang paling menarik adalah saat  Wakil Walikota Singkawang Bapak H. Irwan, M.Si memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa. Beliau meningtkan kepada siswa agar selalu terus semangat dalam belajar dan menuntut  karena generasi muda adalah para calon pemimpin masa depan. Diakhir acara siswa mengadakan sesi foto bersama dengan Wakil Walikota Singkawang.