Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan

Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP) di SMA Negeri 6 Singkawang telah dilaksanakan sejak tanggal 27 Maret – 4 April 2023. PSSPĀ  inil dilaksanakan bedasarkan Surat Edaran dari Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Barat Nomor : 243/1470/DIKBUD tanggal 8 Maret 2023 Tentang Penilaian Pendidikan Pada Jenjang Pendidikan Menengah. Berdasarkan surat edaran tersebut maka pelaksanaan PSSP adalah sebagai pengganti dari Ujian Sekolah.

PSSP di SMAN 6 Singkawang dilaksanakan secara online disekolah, siswa mengerjakan ujian dengan menggunakan gawai HP androit dan bagi siswa yang tidak memiliki gawai panitia memfasilitasi siswa tersebut dengan mengikuti ujian di lab. komputer. Jumlah siswa kelas XII yang mengikuti PSSP sebanyak 90 orang siswa terdiri dari 46 siswa jurusan MIPA dan 44 siswa jurusan IPS. Sementara bagi siswa yang berhalangan hadir kesekolah untuk mengikuti PSSP maka panitia memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengikuti ujian susulan pada tanggal 5-6 April 2023.