Pemilihan dan Pelantikan Ketua OSIS SMA Negeri 6 Singkawang

Pada hari Senin tanggal 9 Okrober 2023 telah dilaksanakan upacara pelantikan pengurus OSIS SMA Negeri 6 Singkawang untuk Priode Tahun Ajaran 2023/2024.  Sebelumnya pada tanggal 29 September 2023 telah dilaksanakan pemilihan ketua OSIS untuk  Pemilihan dilaksanakan setelah sebelumnya siswa mengikuti kegiatan peringatan Maaulid Nabi Muhammad S.A.W. Pada pemilihan ketua OSIS kali ini terdapat 3 pasang kandidat calon ketua OSIS yaitu :

1. Jaya Tiasa dan M  Akbar Ihsan
  2. Resha Ramadhani Terigas dan M. Hirwandi Akbar
  3. Sahbila Trinilavani dan Fitri Ramadhani

untuk paslon nomor urut 1 mendapatkan 37 suara, untuk paslon nomor urut 2 mendapatkan 153 suara dan untuk paslon nomor urut 3 mendapatkan 157 suara. jadi berdasarkan hasil pemilihan dan perhitungan tersebut maka paslon 3 atas nama Sahbila Trinilavani dan Fitri Ramadhani ditetapkan sebagai pasangan Ketua dan Wakil Ketua OSIS.