VISI MISI

VISI

Terwujudnya SMA Negeri 6 Singkawang BERSINAR (BERdaya Saing, Smart dan Intelektual, BerNalar dan Religius), yang lulusannya memiliki daya saing dalam penguasaan ilmu, teknologi, dan seni di era globalisasi yang juga memiliki kearifan lokal berupa nilai religius.

MISI

Misi SMA Negeri 6 Singkawang setiap tahun secara berkala ditinjau dan dirumuskan untuk disesuaikan dengan perkembangan dan tantangan masyarakat.

Misi SMA Negeri 6 Singkawang tahun pelajaran 2021/2022 adalah:

1. Menyelenggarakan pembelajaran yang berkualitas dengan memperhatikan aspek pengembangan karakter siswa pada pilar utama pendidikan dan pengamalan ajaran agama.
  2. Melaksanakan kurikulum berwawasan lingkungan dengan berlandaskan budaya nasional dan kearifan lokal .
  3. Melaksanakan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang memiliki daya saing dan mandiri diera globalisasi.
  4. Terbentuknya peserta didik yang cerdas, terampil, berkarakter dan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi
  5. Menciptakan lingkungan sekolah yang juga BERSINAR (Bersih, Energik, Ramah, Santun, Indah, Amanah dan Religius)